Salame al cioccolato - Versione stampabile +- Habbo in Habbo Forum (https://habboinhabbo.it/forum) +-- Forum: Out of Habbo (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=38) +--- Forum: Cucina (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=41) +--- Discussione: Salame al cioccolato (/showthread.php?tid=10100) |
Salame al cioccolato - kiary007 - 11-23-2023 salame al cioccolato è un dolce delizioso, tipico delle festività natalizie. Noi ti spieghiamo come prepararlo con 3 ingredienti! Il salame al cioccolato è un dolce che ha origini italiane ed è particolarmente popolare in diverse regioni del paese. La sua origine risale probabilmente alla metà del XX secolo, anche se non esiste una storia unica e accettata universalmente su come questo dolce abbia avuto origine. come fare salame al cioccolato Come preparare il salame al cioccolato La sua creazione è spesso attribuita alla necessità di trovare un modo per utilizzare gli avanzi di biscotti secchi e cioccolato. La versione tradizionale del salame al cioccolato include ingredienti come biscotti secchi sbriciolati, burro, zucchero, uova e cacao in polvere, che vengono mescolati insieme per formare una massa densa. Questa massa viene poi modellata per assomigliare a un salame, avvolta in carta da forno e posta in frigorifero per solidificarsi. In questo articolo vedremo come prepararlo utilizzando però solo tre ingredienti e rendendolo il meno zuccheroso possibile. Ingredienti e preparazione Come abbiamo detto serviranno solo tre ingredienti, non serve la cottura e questa versione è decisamente molto più light perché non contiene nutella, zucchero, uova, latte o altro. Solo tre ingredienti, ed essi sono: 250 g biscotti secchi; 200 g cioccolato fondente 75%; 250 g ricotta. versione light del salame al cioccolato Questa che vi proponiamo è una versione light (newsandcoffee.it) Passiamo quindi adesso al procedimento. Prima di tutto sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Poi prendiamo una ciotola ampia e mescoliamo dentro la ricotta insieme al cioccolato fuso e otterremo una crema molto morbida ma ben soda ed omogenea. Prendiamo i biscotti secchi e tritiamoli grossolanamente, non tritateli in modo fine perché così non potrete sentire la consistenza dei biscotti. Aggiungiamo i biscotti secchi e mescoliamo il tutto rendendo il composto ben amalgamato e lavorabile con le mani. A questo punto, prendiamo un foglio di pellicola trasparente, posizioniamo il composto sopra e con le mani diamo la forma del salame, stendendolo e realizzando appunto un grande cordone. Chiudiamo il salame di cioccolato nella pellicola come se stessimo incartando una caramella e mettiamolo in frigorifero per almeno due ore. Quando sarà ben freddo e quindi sarà trascorso il tempo indicato, mettiamolo su un tagliere e tagliamolo a fette. Ed ecco che il vostro salame al cioccolato è pronto per essere gustato! Potrete mangiarlo a colazione, a merenda, alla fine dei pasti. Sarà sempre ottimo e soprattutto estremamente light! Quindi potrete mangiarlo senza sentirvi in colpa. In fondo la regola è sempre una: moderazione! RE: Salame al cioccolato - :NeverForgetYou - 11-24-2023 ciaoo kiary, un po' in anticipo questa ricetta ehhh !! hahahahah!! ma newsandcoffee.it è il tuo sito dove pubblichi ricette??? è bellissimo!!! grazie x questa delizioso spuntino. RE: Salame al cioccolato - _Moonlight - 11-24-2023 salame al cioccolato dolce e un po' salato... ah no quello era il gelato vbbb RE: Salame al cioccolato - Lilih - 11-25-2023 Ho aperto il topic per dire che il salame al cioccolato è il dolce più buono del pianeta RE: Salame al cioccolato - Metz - 11-25-2023 Buonoooooo |