Torta fredda alle fragole - Versione stampabile +- Habbo in Habbo Forum (https://habboinhabbo.it/forum) +-- Forum: Out of Habbo (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=38) +--- Forum: Cucina (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=41) +--- Discussione: Torta fredda alle fragole (/showthread.php?tid=1444) |
Torta fredda alle fragole - .Thescorpion. - 07-10-2014 Ingredienti per la base:
-200 gr. di biscotti secchi tritati finemente
-100 gr. di burro fuso
Ingredienti per la crema alle fragole:
-250 gr. di philadelphia (o altro formaggio fresco)
-50 gr. di zucchero
-350 gr. di marmellata di fragole
-200 ml di panna da montare
-5 gr. di colla di pesce
- Fragole q.b. per decorare (facoltative ma vivamente consigliate! )
Unire i biscotti secchi tritati e il burro fuso; amalgamare bene i due ingredienti e versare il tutto in una teglia a cerniera di 22 cm di diametro foderata con carta da forno.
Pressare ed uniformare bene con il dorso di un cucchiaio:
Mettere la base in frigo e nel frattempo preparare la crema alle fragole.
Amalgamare con uno sbattitore il philadelphia con lo zucchero (Non sbattere a lungo! Bastano pochi secondi!!) e aggiungere la marmellata*(NB: mettere da parte 2 cucchiai circa di marmellata che serviranno per sciogliere la colla di pesce!! ):
* In realtà non è un passaggio fondamentale amalgamare prima il philadelphia con lo zucchero e poi aggiungere la marmellata... si può sbattere tutto insieme...io ci ho pensato dopo ....
Sciogliere a fuoco bassissimo la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda per circa 10 minuti, insieme ad un cucchiaio di acqua e un paio di cucchiai di marmellata:
Amalgamare la gelatina sciolta alla crema di philadelphia, zucchero e marmellata con lo sbattitore:
Montare la panna* e amalgamarla al composto delicatamente usando un cucchiaio con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare la panna:
*In realtà io la panna la monto prima di amalgamare il philadelphia con lo zucchero, così non devo lavare due volte le fruste ...monto la panna, la metto in frigo e con le stesse fruste con cui ho montato la panna amalgamo il philadelphia con lo zucchero...
Versare il composto sulla base e mettere a rassodare in frigo per almeno 3 ore:
Eccola qui decorata con le fragole...
e la fetta...
So che guardando la torta vi chiederete: "Ma sono le fragole ad essere giganti o è una minitorta??? " ......in realtà entrambe le cose... la ricetta è per una teglia di 22 cm di diametro ma io l'ho adattata ad una tortiera di 18 cm...e le fragole erano davvero gigantesche...anzi per la decorazione ho scelto le più piccine...
Ah, un'altra cosa .. aspettate almeno 3 ore...non fate come me che non sono riuscita ad aspettare e, come si può notare dalla foto , la crema non era ancora soda ... Grazie per l'attenzione! Spero vi piaccia! RE: Torta fredda alle fragole - V4LDES - 07-10-2014 Ti dai alle ricette adesso! RE: Torta fredda alle fragole - xPISOLINAx - 07-10-2014 aaaaah ti odio! Io amo le fragole e adesso mi tocca farla per forza :l RE: Torta fredda alle fragole - Flavito - 07-10-2014 Che bella madò, non immagino quanto sia buona... :heart:.:heart: RE: Torta fredda alle fragole - ,DaDin - 07-10-2014 ahahah bravo scorp RE: Torta fredda alle fragole - NicolaDelPiero - 07-10-2014 Bonaaaaa RE: Torta fredda alle fragole - gianluc@2 - 07-11-2014 Buona Un giorno di questi la provo RE: Torta fredda alle fragole - MarkEvans. - 07-11-2014 Mmmm la mangerei in questo momento RE: Torta fredda alle fragole - Darksmile - 07-11-2014 Hai un futuro come cuoco scorp |