LE RICETTE DI THESCORPION 3° - Versione stampabile +- Habbo in Habbo Forum (https://habboinhabbo.it/forum) +-- Forum: Out of Habbo (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=38) +--- Forum: Cucina (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=41) +--- Discussione: LE RICETTE DI THESCORPION 3° (/showthread.php?tid=282) |
LE RICETTE DI THESCORPION 3° - .Thescorpion. - 11-23-2013 Tortano Napoletano Ingredienti per un tortano grande: Per la pasta:
-Stemperate il lievito in acqua tiepida (che non sia troppo calda). -Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro lo strutto, il sale, il pepe, il lievito sciolto nell'acqua, e aiutandovi con altra acqua tiepida, mescolate tutto fino a ottenere una pasta morbida che lavorerete con forza per una diecina di minuti battendola sul tavolo. -Fatela poi crescere in una terrina coperta, in luogo tiepido, per un paio d'ore o fin quando la pasta avrà raddoppiato di volume. -Tagliate tutti i formaggi e il salame a dadini. -Quando la pasta sarà cresciuta, battete tutto l'impasto rimanente con le mani e stendetela allo spessore di un centimetro. -Disponete su tutta la superficie, uniformemente, il ripieno, e arrotolate con delicatezza la pasta, il più strettamente possibile. -Ungete di strutto un ruoto ( uno stampo largo col buco centrale); disponetevi il rotolo di pasta a ciambella, unendone bene le estremità e rimettetelo a crescere in luogo tiepido coprendolo con un panno. -Quando il tortano avrà lievitato (accorreranno almeno due ore), infornatelo a forno già riscaldato a 160° per i primi 10 minuti poi a 170°-180° per un'ora di cottura complessiva. -Sformatelo quando sarà tiepido. Il tortano, è ottimo sia caldo che freddo. BUON LAVORO ! Osservazioni: alle volte, quando nella pasta ci sono grassi e ripieno, la lievitatura tarda a verificarsi; sarebbe quindi opportuno, per non avere sorprese, fare la pasta il giorno precedente a quello in cui verrà consumato. La ricetta del casatiello, è uguale a quella del tortano, solo che le uova invece di essere sode e messe all'interno a pezzettini, vengono messe sopra crude e fermate da striscioline di pasta messe a croce sull'uovo. RE: LE RICETTE DI THESCORPION 3° - .Thescorpion. - 11-23-2013 Lo avete mai mangiato ? RE: LE RICETTE DI THESCORPION 3° - xPISOLINAx - 11-25-2013 Io mai, ma sembra buono XD RE: LE RICETTE DI THESCORPION 3° - SchizziTizzi - 11-25-2013 Assomiglia molto a quello, da noi in Portogallo, che si chiama "bolo de carne". Però nel nostro non ci va affatto il formaggio. :shy: RE: LE RICETTE DI THESCORPION 3° - boydomenic47 - 11-25-2013 Io l ' ho provata quando sono venuto a Napoli ! DA 1 A 10 → VOTO 8 RE: LE RICETTE DI THESCORPION 3° - Luce1983 - 01-27-2014 Da provare!!! _____ RE: LE RICETTE DI THESCORPION 3° - Xx-dav-xX - 01-27-2014 (01-27-2014, 04:16 AM)Luce1983 Ha scritto: Da provare!!! _____ Al piu presto _____________________________________________ |