03-17-2018, 12:36 PM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-17-2018, 07:42 PM da giovanni2145aaa.)
Ingredienti:
380 gr riso
2 arance
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
mezza cipolla
1 noce di burro
sale
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
Procedimento per fare il riso all arancia:
Mettete in una pentola due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, fateli scaldare e mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto fino a che i chicchi diventeranno trasparenti. Aggiungete il succo filtrato delle arance, abbassate il fuoco, salate e continuate la cottura aggiungendo brodo vegetale ogni volta che il riso assorbirà i liquidi. Aggiungete il brodo sempre bollente altrimenti fermerà la cottura del riso. Quando il riso sarà cotto aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato e mescolate velocemente in modo da amalgamare tutto. Servite sempre ben caldo con scorza grattugiata dell’arancia.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Consigli: potete servirlo anche con scaglie di parmigiano oltre alla scorza dell’arancia grattugiata. Non grattugiate la parte bianca della scorza altrimenti risulterà amaro.
380 gr riso
2 arance
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
mezza cipolla
1 noce di burro
sale
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
Procedimento per fare il riso all arancia:
Mettete in una pentola due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, fateli scaldare e mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto fino a che i chicchi diventeranno trasparenti. Aggiungete il succo filtrato delle arance, abbassate il fuoco, salate e continuate la cottura aggiungendo brodo vegetale ogni volta che il riso assorbirà i liquidi. Aggiungete il brodo sempre bollente altrimenti fermerà la cottura del riso. Quando il riso sarà cotto aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato e mescolate velocemente in modo da amalgamare tutto. Servite sempre ben caldo con scorza grattugiata dell’arancia.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Consigli: potete servirlo anche con scaglie di parmigiano oltre alla scorza dell’arancia grattugiata. Non grattugiate la parte bianca della scorza altrimenti risulterà amaro.