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{Ricetta #6} Pasta Panna e Parmigiano

Scritto da boydomenic47 il 19/06/2015 alle 11:55

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Scritto da boydomenic47

#1
Ingredienti

Pepeq.b.

Noce Moscataq.b.

Olio Di Olivaq.b.

Parmigiano80 grammi

Pasta Di Semola (Di Grano Duro)320 grammi

Saleq.b.

Panna Fresca2 decilitri

Burro100 grammi
















PREPARAZIONE:

1 Fai la salsa. Riempi d'acqua una pentola e portala a ebollizione. Versa la panna in una larga padella e aggiungi un 
pizzico di sale. Cuoci a fuoco bassissimo per 4-5 minuti, mescolando spesso, finché la panna si sarà ridotta di un 
terzo. Profuma con un pizzico di noce moscata. 2 Butta la pasta. Appena l'acqua bolle, salala con sale grosso e 
aggiungi un filo d'olio: eviterà alla pasta di attaccarsi alla pentola. Butta gli spaghetti nell'acqua bollente, 
mescola con un forchettone e cuocili al dente, seguendo il tempo indicato sulla confezione. Preleva circa 1/2 bicchiere
di acqua di cottura. 3 Condisci gli spaghetti. Aggiungi il burro a pezzetti alla salsa di panna e fallo sciogliere a 
fuoco bassissimo. Scola gli spaghetti, versali nella padella con la salsa bianca, aggiungi il parmigiano reggiano e 
un'abbondante macinata di pepe. Mescola a fuoco basso per qualche istante, unendo poca acqua di cottura della pasta, 
solo se gli spaghetti dovessero asciugarsi troppo, e servi. Se non ti piace usare la panna fresca, puoi condire gli 
spaghetti in padella con il burro fuso, la noce moscata e il pepe, mantecando con l'acqua di cottura della pasta e il 
parmigiano reggiano che, insieme, formeranno una cremina.






E tu la mangeresti? Come la cucini?


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{Ricetta #6} Pasta Panna e Parmigiano - da boydomenic47 - 06-19-2015, 01:55 PM

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