Caricamento

Ciambella con scaglie di cioccolato

Scritto da kiary007 il 08/11/2023 alle 12:46

3 commenti & 51 visualizzazioni

Scritto da kiary007

#1
Medaglia1Posto 
Difficoltà Facile
Costo Economico
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 46 Minuti
Porzioni 6 persone
Metodo di Cottura Forno



Ingredienti
4 uova (grandi a temperatura ambiente)
200 g zucchero (120 g per una versione meno dolce)
380 g farina 00
150 ml olio di semi di mais
200 g yogurt (a temperatura ambiente, io ho utilizzato lo yogurt greco)
1 cucchiaio essenza di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)
200 g cioccolato a latte (in tavoletta)
Strumenti
1 Frusta elettrica oppure1 Planetaria
1 Stampo
1 Ciotola
1 Spatola
1 Pelapatate oppure1 Forno

Passaggi
Con un pelapatate tagliate il cioccolato a scaglie, mettetele stese su un vassoio e mettetele in freezer mentre prepariamo l’impasto.

Accendete il forno a 170° statico.

Imburrate uno stampo per ciambella di 22 cm.

Con le fruste elettriche o in una planetaria montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata e l’essenza di vaniglia.

Setacciate la farina con il lievito.

Unite l’olio e lo yogurt alle uova continuando a montare.

Incorporate il composto di farina poco alla volta, appena la farina è tutta incorporata e l’impasto è liscio e omogeneo, è pronto.

Spegnete le fruste elettriche e con una spatola incorporate 3\4 delle scaglie di cioccolato all’impasto, mescolate per amalgamarle bene.

Versate l’impasto nello stampo, mettete sulla superficie il cioccolato che avevate da parte.

Infornate a 170° nella parte bassa del forno (il ripiano appena sopra la base) per circa 45 minuti, controllate con uno stecchino (se la ciambella è cotta deve essere asciutto, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto).

Lasciate raffreddare e adagiare su un vassoio.

La ciambella della nonna con scaglie di cioccolato è pronta per essere gustata.


CON IL BIMBY:
Con un pelapatate tagliate il cioccolato a scaglie, mettetele stese su un vassoio e mettetele in freezer mentre prepariamo l’impasto.

Imburrate uno stampo per ciambella di 22 cm.

Accendete il forno a 170° statico.

Mettete nel boccale, le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone, l’essenza alla vaniglia 50 sec\Vel 5.

Unite l’olio e la panna 30 sec./ vel 4.

Unite anche la farina e il lievito 35 sec. / vel. 3, spatolate e lavorate altri 30 sec.\Vel 3.

Spegnete il Bimby e con una spatola incorporate 3\4 delle scaglie di cioccolato all’impasto, mescolate per amalgamarle bene.


Versate l’impasto nello stampo, mettete sulla superficie il cioccolato che avevate da parte.

Infornate a 170° nella parte bassa del forno (il ripiano appena sopra la base) per circa 45 minuti, controllate con uno stecchino (se la ciambella è cotta deve essere asciutto, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto).

Lasciate raffreddare e adagiare su un vassoio.

La ciambella della nonna con scaglie di cioccolato è pronta per essere gustata.

BUON DOLCE!
Kiary007
[Immagine: kiary011.jpg]
Cita messaggio
#2
ok, inizia a diventare più difficile questo corso di cucina Sorpreso
[Immagine: fde76d3a6ff4cd7930d148bfb9cb79e0.gif]
Cita messaggio
#3
Non sono amante delle ciambelle ma sicuro verranno bene!
Cita messaggio
#4
Buono! Sorriso
[Immagine: MininanoFirma.png]
Cita messaggio


Vai al forum: