Caricamento

Torta cioccolato e menta

Scritto da kiary007 il 10/11/2023 alle 13:02

0 commenti & 14 visualizzazioni

Scritto da kiary007

#1
perfetta per tutte le occasioni, buonissima dopo qualche ora di riposo in frigo in cui tutti i sapori saranno perfettamente amalgamati. Ottima quindi da presentare durante un compleanno in famiglia o tra amici, o da tagliare a fette e servire durante un buffet casalingo, come dolce finale.

Vediamo insieme come prepararla


Tempo
60 min
Difficoltà
Media
Porzioni
6
Costo
Basso
Ingredienti per uno stampo da 24 cm

PER L'IMPASTO-df PER L'IMPASTO
farina 00 300 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
lievito 1 bustina di lievito per dolci
sale 1 pizzico di sale
zucchero 130 g di zucchero semolato
uovo 4 uova medie
yogurt 125 ml di yogurt bianco
menta 250 g di sciroppo alla menta
olio 100 ml di olio di semi
PER LA CREMA CHANTILLY-df PER LA CREMA CHANTILLY
panna 250 g panna fresca fredda
zucchero a velo 35 g di zucchero a velo
estratto di vaniglia qualche goccia di estratto di vaniglia
PER LA COPERTURA-df PER LA COPERTURA
cioccolato fondente 250 g di cioccolato fondente
panna 200 ml di panna fresca
menta q.b. foglioline di menta
Preparazione
COME FARE LA TORTA MENTA E CIOCCOLATO
Torta menta e cioccolato - P1Torta menta e cioccolato - P2
Sgusciate le uova in una ciotola capiente e sbattetele con lo zucchero per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche [1].
Aggiungete lo sciroppo di menta e, sempre montando, anche l’olio di semi [2].

Torta menta e cioccolato - P3Torta menta e cioccolato - P4
Incorporate quindi anche lo yogurt [3].
Setacciate insieme la farina con la fecola e il lievito, aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo [4].


Torta menta e cioccolato - P5Torta menta e cioccolato - P6
Versate l’impasto in uno stampo circolare di 24 cm imburrato e infarinato. Cuocete a 175 gradi per circa 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella [5].
Dividete la base in due dischi uguali [6].

Torta menta e cioccolato - P7Torta menta e cioccolato - P8
Farcite il primo, che fungerà da base, con la crema Chantilly che avrete preparato montando la panna con lo zucchero e la vaniglia [7].
Ricoprite con il secondo disco, sigillate con pellicola e fate riposare in frigo per un’ora [8].

Torta menta e cioccolato - P9Torta menta e cioccolato - P10
Scaldate la panna in un pentolino, quando sfiorerà il bollore togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate fino a farlo sciogliere completamente. Lasciatelo intiepidire prima di glassare la superficie della torta in modo uniforme [9].
Fate asciugate la glassa di copertura a temperatura ambiente su una gratella. Decorate con foglioline di menta fresca. Servite tagliando a fette oppure conservate in frigo fino a 30 minuti prima di servire [10].
Kiary007
[Immagine: kiary011.jpg]
Cita messaggio


Vai al forum: