Caricamento

Ciambella al cioccolato

Scritto da kiary007 il 27/11/2023 alle 18:14

3 commenti & 38 visualizzazioni

Scritto da kiary007

#1
200 gr di burro
80 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare è mettere a bagnomaria il cioccolato fondente in modo da farlo scogliere completamente. Poi metti da parte.
In una terrina monta le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, ti consigliamo di usare una frusta elettrica o una planetaria. Dovrai ottenere un composto spumoso.
Aggiungi il burro fuso o leggermente ammorbidito e continua a montare per qualche istante.
A questo punto inizia a incorporare un po’ alla volta il cioccolato fondente.
Unisci il latte a filo a temperatura ambiente. Continua ad amalgamare con l’aiuto delle fruste.
Ora passa agli ingredienti secchi, quindi aggiungi la farina setacciata, il lievito e il cacao amaro setacciato. Dovrai ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Versa l’impasto su una teglia per ciambelle da circa 24 cm e inforna a 180 gradi per circa 40 – 50 minuti. Controlla di tanto in tanto la cottura con la prova stecchino.
Tira fuori dal forno la ciambella al cioccolato, lascia raffreddare e rimuovi dallo stampo.
Spolvera dello zucchero a velo in superficie e porta a tavola! Il tuo ciambellone al cioccolato è pronto per essere gustato
Kiary007
[Immagine: kiary011.jpg]
Cita messaggio
#2
no kiary il cioccolato non me gusta, neeext
Cita messaggio
#3
ciaoo kiary, oggi non hai nemmeno messo la difficoltà talmente è facile questa ricetta eh ahaha!!! che bontàààà!!!
[Immagine: fde76d3a6ff4cd7930d148bfb9cb79e0.gif]
Cita messaggio
#4
Non sono amante delle ciambelle ma sicuramente al cioccolato saranno buone!
Cita messaggio


Vai al forum: