01-04-2016, 12:59 PM
E l'epifania che tutte le festa si porta via è molto vicina e con essa anche i doni della Befana!
Ingredienti:
In una padella antiaderente, disponete 300 gr di zucchero semolato e aggiungete una quantità d'acqua tale da ricoprirlo interamente. Fate sciogliere a fuoco medio. Nel frattempo preparate la glassa: montante il vostro albume a neve ben ferma, aggiungete il resto dello zucchero e 1 pizzico di colorante. Unite infine lo zucchero a velo e amalgamate il composto. Quando il caramello avrà assunto un intenso colore bruno, aggiungete la glassa, abbassate il fuoco e mescolate. Non appena il composto comincia a gonfiarsi, versatelo in uno stampo alto e lasciate raffreddare. Una volta freddo, togliete il carbone dallo stampo e, con l'aiuto di un coltello, tagliatelo a pezzi irregolari (cosi da ottenere l'effetto carbone).
La Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte con le toppe alla sottana: Viva, viva la Befana!
Dato che avete fatto i cattivi quest'anno la Befana vi porterà solo carbone!
Ma voi lo sapete come fa a preparare il carbone?
Vi lascio una ricetta molto semplice da preparare in qualsiasi momento della giornata!
Ingredienti:
- 100gr di zucchero a velo
- 500gr di zucchero semolato
- Colorante alimentare in polvere nero
- 1 albume
In una padella antiaderente, disponete 300 gr di zucchero semolato e aggiungete una quantità d'acqua tale da ricoprirlo interamente. Fate sciogliere a fuoco medio. Nel frattempo preparate la glassa: montante il vostro albume a neve ben ferma, aggiungete il resto dello zucchero e 1 pizzico di colorante. Unite infine lo zucchero a velo e amalgamate il composto. Quando il caramello avrà assunto un intenso colore bruno, aggiungete la glassa, abbassate il fuoco e mescolate. Non appena il composto comincia a gonfiarsi, versatelo in uno stampo alto e lasciate raffreddare. Una volta freddo, togliete il carbone dallo stampo e, con l'aiuto di un coltello, tagliatelo a pezzi irregolari (cosi da ottenere l'effetto carbone).