12-07-2019, 04:59 PM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-07-2019, 07:52 PM da .Thescorpion..)
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Alberi di sfoglia segnaposto[/b]
un antipasto facile e velocissimo da preparare, dei salatini gustosissimi e bellissimi che potete preparare per il giorno di Natale e stupire tutti i vostri ospiti. Potete utilizzare salumi o anche solamente farli con parmigiano grattugiato e saranno sempre un successone. Non vorrete perderveli vero?Alberi di sfoglia segnaposto[/b]
Preparazione:10 Minuti
- Cottura:15 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:4/6 persone
- Costo:Molto economico
Ingredienti
- 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
- 1 Albume
- 80 g Prosciutto cotto (o salame o mortadella)
- 50 g Parmigiano reggiano
- Emmentaler (per la base)
Preparazione
- Stendete la [b]pasta sfoglia rettangolare[/b] sul piano da lavoro e tagliate con il coltello tante striscioline di uguale misura di un dito circa.
- Spennellate tutta la superficie della [b]pasta sfoglia con albume.[/b]
- Tagliate a [b]striscioline il salume[/b] che avete deciso di utilizzare e mettetelo sopra ogni striscia di pasta sfoglia facendolo aderire bene.
- Cospargete la [b]superficie di parmigiano grattugiato.[/b]
- Prendete un estremo della[b] striscia di pasta sfoglia[/b] e ripiegatelo su sè stesso in modo da formare una piega che sarà la[b] punta dell’albero.[/b]
- Ripetete l’operazione fino ad arrivare a fine striscia e facendo via via la piega sempre più grande in modo da [b]creare la forma dell’albero.[/b]
- [b]Vi faccio vedere qui sotto come fare.[/b]
- Infilzate ogni [b]albero di sfoglia segnaposto[/b] con uno stuzzicadenti da spiedini e metteteli coricati su un tegame con carta forno.
- Cuocete gli [b]alberi di sfoglia segnaposto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti[/b] circa fino a che saranno cotti e dorati.
- Sfornate gli alberi di sfoglia segnaposto e infilzate ogni bastoncino in un [b]cubetto di formaggio.[/b]
VARIANTI E CONSIGLI
- Potete mettere sulla sommità di ogni alberello un’oliva oppure un pomodorino ciliegia.
- Potete spennellare invece che con albume anche con besciamella.
- Potete mettere salumi o solo parmigiano grattugiato.
- Potete spennellare con tuorlo prima di infornare.
Kiary007