07-15-2020, 02:13 PM
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8-10 mattonelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gPanna da montare già zuccherata
- 20 gCaffè espresso ristretto (zuccherato)
- q.b.Nutella
- q.b.Biscotti secchi
Preparazione
Preparare la crema al caffè- Montare la panna con il caffè a neve fermissima. Per montare la panna senza sbattitore elettrico, versate la panna liquida freddissima e il caffè freddo in una bottiglia di plastica, agitate velocemente la bottiglia più volte fino a che la panna al caffè non si sarà montata completamente!
- Andate a comprare il caffè espresso al bar se non avete la moka o se non volete accendere i fornelli.
- Per ogni mattonella 4 ingredienti al caffè procedere nel modo seguente: su un biscotto (io ho utilizzato gli Oro Saiwa ma potete utilizzare anche i Rigoli, i Novellini o altri biscotti a piacere) spalmare un po’ di crema al caffè, quindi versarvi sopra un po’ di Nutella, coprire con altra crema al caffè ed infine chiudere con un secondo biscotto.
- Poggiare la mattonella 4 ingredienti caffè e nutella in un piatto da portata e ripetere poi il procedimento procedimento per tutte le mattonelle caffè e nutella fino ad esaurimento degli ingredienti.
Conservare in frigorifero le mattonelle veloci caffè e nutella fino al momento di servire.
Kiary007