02-24-2014, 03:31 PM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-24-2014, 10:10 PM da .Thescorpion..)
La nostra cara Luce1983 ci ha postato una bella ricetta di carnevale : le chiacchiere
Vorrei aggiungere come possono essere ancora piu' buone se vengono manciate con il :
SANGUINACCIO DI CIOCCOLATO
Il sanguinaccio è una crema al cioccolato che viene preparata tradizionalmente nel periodo di Carnevale insieme alle chiacchiere .
Nella versione originale, la ricetta del sanguinaccio veniva preparata con sangue fresco di maiale ma dal 1992 la vendita al pubblico di sangue di maiale è stata vietata quindi oggi il sanguinaccio è una crema dolce solo a base di cioccolato. Chiacchiere e sanguinaccio sono un binomio indissolubile
Ingredienti per 4 persone
500 ml di latte
300 gr di zucchero
105 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolata fondente
50 gr di burro
50 gr di maizena
1/2 cucchiaino di cannella
Vorrei aggiungere come possono essere ancora piu' buone se vengono manciate con il :
SANGUINACCIO DI CIOCCOLATO
Il sanguinaccio è una crema al cioccolato che viene preparata tradizionalmente nel periodo di Carnevale insieme alle chiacchiere .
Nella versione originale, la ricetta del sanguinaccio veniva preparata con sangue fresco di maiale ma dal 1992 la vendita al pubblico di sangue di maiale è stata vietata quindi oggi il sanguinaccio è una crema dolce solo a base di cioccolato. Chiacchiere e sanguinaccio sono un binomio indissolubile
Ingredienti per 4 persone
500 ml di latte
300 gr di zucchero
105 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolata fondente
50 gr di burro
50 gr di maizena
1/2 cucchiaino di cannella
Come fare il sanguinaccio
In una pentola mescolare l’amido, il cacao e lo zucchero.
Aggiungere lentamente il latte mescolando per far sciogliere il tutto.
Aggiungere lentamente il latte mescolando per far sciogliere il tutto.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo e iniziare la cottura.
Quando il composto si sarà addensato, (circa 20 minuti) togliere il sanguinaccio dal fuoco e aggiungere subito la cannella, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e il burro.
Mescolare in modo energico il tutto
far raffreddare e servire il sanguinaccio accompagnato alle chiacchiere