11-12-2013, 09:39 PM
Tiramisu' al limone
Il tiramisù al limone è semplice e veloce da preparare, ideale come dessert di fine pasto, il suo gusto intenso ma piacevole di limone conquista tutti anche i più scettici e puristi! Sono estremamente contento di questo risultato, i sapori sono tutti perfettamente equilibrati, la bagna al limoncello non è eccessiva e non altera il sapore, anzi lo esalta al punto giusto.
Ingredienti
In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua insieme allo zucchero mescolando per farlo sciogliere del tutto. Spegnete il fuoco, fate intiepidire ed aggiungete i 7 cucchiai di limoncello, mescolate e fate raffreddare.
Preparazione del tiramisù al limone
In un recipiente o planetaria montate i tuorli insieme allo zucchero fin quando il composto non diventa chiaro e spumoso e mettete da parte. In una ciotola ben pulita montate gli albumi a neve. In un’altra ciotolina, mettete il mascarpone e aggiungete qualche cucchiaio del composto di uova e zucchero precedentemente montato, mescolate per farlo ammorbidire.
Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e continuate a montare con le fruste elettriche o la planetaria. In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. La crema è pronta.
Inzuppate ogni savoiardo nella bagna al limoncello e disponetelo in una pirofilla. Ricoprite con la crema al mascarpone e cospargete lo strato con un po’ di buccia di limone grattugiata. Procedete in questo modo per gli altri strati (alternando savoiardi , crema e buccia di limone ) fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con l’ultimo strato di crema e decorate a piacere. Riponete il vostro tiramisù al limone in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Conservate il tiramisù al limone sempre in frigorifero e consumarlo in tempi brevi.
Thescorpion
Il tiramisù al limone è semplice e veloce da preparare, ideale come dessert di fine pasto, il suo gusto intenso ma piacevole di limone conquista tutti anche i più scettici e puristi! Sono estremamente contento di questo risultato, i sapori sono tutti perfettamente equilibrati, la bagna al limoncello non è eccessiva e non altera il sapore, anzi lo esalta al punto giusto.
Ingredienti
- 400 gr di savaiorardi ( un pacco )
- 500 gr di mascarpone
- 3 uova medie freschissime
- 120 gr di zucchero semolato
- 2 limoni non trattati
- 400 ml di acqua
- 7 cucchiai di limoncello ( in alternativa succo di limone o d’ananas )
- 50 gr di zucchero
In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua insieme allo zucchero mescolando per farlo sciogliere del tutto. Spegnete il fuoco, fate intiepidire ed aggiungete i 7 cucchiai di limoncello, mescolate e fate raffreddare.
Preparazione del tiramisù al limone
In un recipiente o planetaria montate i tuorli insieme allo zucchero fin quando il composto non diventa chiaro e spumoso e mettete da parte. In una ciotola ben pulita montate gli albumi a neve. In un’altra ciotolina, mettete il mascarpone e aggiungete qualche cucchiaio del composto di uova e zucchero precedentemente montato, mescolate per farlo ammorbidire.
Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e continuate a montare con le fruste elettriche o la planetaria. In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. La crema è pronta.
Inzuppate ogni savoiardo nella bagna al limoncello e disponetelo in una pirofilla. Ricoprite con la crema al mascarpone e cospargete lo strato con un po’ di buccia di limone grattugiata. Procedete in questo modo per gli altri strati (alternando savoiardi , crema e buccia di limone ) fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con l’ultimo strato di crema e decorate a piacere. Riponete il vostro tiramisù al limone in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Conservate il tiramisù al limone sempre in frigorifero e consumarlo in tempi brevi.
Thescorpion