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LE RICETTE DI THESCORPION 2°

Scritto da .Thescorpion. il 12/11/2013 alle 19:39

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Scritto da .Thescorpion.

#1
Tiramisu' al limone


[Immagine: 295cyo4.jpg]


Il tiramisù al limone è semplice e veloce da preparare, ideale come dessert di fine pasto, il suo gusto intenso ma piacevole di limone conquista tutti anche i più scettici e puristi! Sono estremamente contento di questo risultato, i sapori sono tutti perfettamente equilibrati, la bagna al limoncello non è eccessiva e non altera il sapore, anzi lo esalta al punto giusto.



Ingredienti
  • 400 gr di savaiorardi ( un pacco )
  • 500 gr di mascarpone
  • 3 uova medie freschissime
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 2 limoni non trattati
Ingredienti per la bagna
  • 400 ml di acqua
  • 7 cucchiai di limoncello ( in alternativa succo di limone o d’ananas )
  • 50 gr di zucchero
Preparazione della bagna al limoncello
In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua insieme allo zucchero mescolando per farlo sciogliere del tutto. Spegnete il fuoco, fate intiepidire ed aggiungete i 7 cucchiai di limoncello, mescolate e fate raffreddare.

Preparazione del tiramisù al limone
In un recipiente o planetaria montate i tuorli insieme allo zucchero fin quando il composto non diventa chiaro e spumoso e mettete da parte. In una ciotola ben pulita montate gli albumi a neve. In un’altra ciotolina, mettete il mascarpone e aggiungete qualche cucchiaio del composto di uova e zucchero precedentemente montato, mescolate per farlo ammorbidire.
Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e continuate a montare con le fruste elettriche o la planetaria. In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. La crema è pronta.
Inzuppate ogni savoiardo nella bagna al limoncello e disponetelo in una pirofilla. Ricoprite con la crema al mascarpone e cospargete lo strato con un po’ di buccia di limone grattugiata. Procedete in questo modo per gli altri strati (alternando savoiardi , crema e buccia di limone ) fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con l’ultimo strato di crema e decorate a piacere. Riponete il vostro tiramisù al limone in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Conservate il tiramisù al limone sempre in frigorifero e consumarlo in tempi brevi.





Thescorpion


Messaggi in questa discussione
LE RICETTE DI THESCORPION 2° - da .Thescorpion. - 11-12-2013, 09:39 PM
RE: LE RICETTE DI THESCORPION 2° - da xPISOLINAx - 11-12-2013, 09:58 PM
RE: LE RICETTE DI THESCORPION 2° - da ziampr0 - 11-12-2013, 10:45 PM
RE: LE RICETTE DI THESCORPION 2° - da davide99 - 11-12-2013, 11:34 PM
RE: LE RICETTE DI THESCORPION 2° - da ziampr0 - 11-13-2013, 12:23 AM

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